Ingredienti
200g di Gorgonzola dolce,
150g di farina 00,
2 uova medie, 300ml di latte,
mezzo cucchiaino di sale,
40g di burro, 300g di radicchio,
40g di burro, 70ml di latte,
100g di parmigiano, sale e pepe q.b.
Preparazione
Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora in frigo. Scaldare una padella imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.
Ripieno: in una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema. Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.
Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila. Spennellare con burro fuso, cospargere con parmigiano e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.
Preparazione: 1 ora e 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Vino abbinato: Ribona