Il Pecorino etico solidale Biraghi, frutto dell’accordo tra Biraghi e Coldiretti Sardegna a sostegno dei pastori sardi, festeggia il quarto anno di vita con un nuovo record: rispetto all’anno precedente, le vendite hanno raggiunto il +31% con una produzione che ha superato i 150mila kg. «Il trend è positivo per tutta la filiera – commenta il presidente di Coldiretti Sardegna, Battista Cualbu –. Dopo 4 anni l’accordo, che non a caso avevamo definito storico, si rivela sempre più vincente e come esempio da seguire non solo in questo settore agricolo. I benefici per i pastori e le cooperative che stanno collaborando al progetto sono evidenti: prezzo minimo garantito, stabilità e programmazione». «Siamo molto lieti del successo che questa collaborazione sta riscontrando – racconta Claudio Testa, Direttore Marketing e Strategie Commerciali della Biraghi –. Il Pecorino Etico Solidale unisce il Pecorino (70%) al Gran Biraghi (30%) e dà vita a un prodotto dal sapore delicato che soddisfa i gusti dei consumatori. Ma, soprattutto, è un prodotto che si inserisce in un percorso a supporto della filiera». La collaborazione tra Biraghi e Coldiretti Sardegna si è consolidata con il lancio di un nuovo prodotto da tavola: a febbraio dello scorso anno l’azienda cuneese e l’organizzazione sarda hanno presentato il Pecorino da tavola etico solidale, una fetta da 150 grammi senza crosta laterale prodotta con 100% latte di pecora sardo.