Ingredienti
400g di maccheroncini,
220g di Gorgonzola selezione Biraghi
100g latte intero, 300g di salsiccia
30g di gherigli di noci,
olio extra vergine di oliva,
1 spicchio di aglio,
½ bicchiere di vino bianco secco,
timo fresco, sale, pepe rosa in grani
Preparazione
Iniziate scaldando l’olio in una capiente padella antiaderente e rosolatevi l’aglio. Eliminatelo e aggiungete la salsiccia privata del budello. Sgranatela con un cucchiaio di legno e cuocetela per 5 minuti.
Sfumate con vino bianco secco e lasciate evaporare. Tenete da parte in caldo. Schiacciate con la forchetta il Gorgonzola, ammorbiditelo con il latte e mettete sul fuoco fino a quando il composto risulterà cremoso.
Salate, pepate e tenete in caldo a bagnomaria. Lessate i maccheroncini in acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli brevemente nella padella con la salsiccia.
Trasferite la pasta in una ciotola calda e condite con la salsa di gorgonzola. Mescolate per amalgamare.
Trasferite nei piatti da portata, completate con le noci grossolanamente tritate, il pepe rosa sminuzzato con le mani e qualche fogliolina di timo. Servite subito i vostri maccheroni.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti