Un film per raccontare il Parmigiano Reggiano

Tra i protagonisti della pellicola anche lo chef pluristellato Massimo Bottura

288

Tra i protagonisti della pellicola anche lo chef pluristellato Massimo Bottura

C’è anche Massimo Bottura, lo chef del ristorante più volte premiato come miglior al mondo (3 Stelle Michelin), tra i protagonisti de “Gli Amigos”, un medio-metraggio diretto dal regista Paolo Genovese che racconta l’origine del Parmigiano Reggiano, attraverso la storia di un gruppo di persone (tra cui l’attore Stefano Fresi), che per vincere uno stage nel celebre locale devono partecipare a una gara di cucina utilizzando lo stesso ingrediente in ogni ricetta (il noto formaggio italiano, appunto). «È stato bello far conoscere un territorio, le varie fasi di nascita e preparazione di uno dei prodotti italiani più famosi qui e all’esterno. Una sfida interessante e una curiosità personale», ha detto il regista alla presentazione del film, che è stato trasmesso sulla Rai e che è visibile su sito del Consorzio di tutela del Parmigiano.