Quattordici milioni e mezzo per l’acquisto di formaggi Dop, 9 milioni per prosciutti crudi e 4 milioni per salumi di qualità, 2,5 milioni per succhi di frutta al 100% italiani, 8 milioni di euro per preparati ortofrutticoli (zuppe, minestroni, conserve), 10 milioni per carne in scatola italiana e 2 milioni per omogenizzati di carne d’agnello.
14 milioni – La quota destinata all’acquisto di formaggi Dop italiani
Questa è la ripartizione degli aiuti che il Ministero dell’Agricoltura ha stanziato in più sul fondo per l’assistenza alimentare delle persone indigenti, distribuiti attraverso i canali di solidarietà. «Con il decreto Cura Italia abbiamo incrementato di 50 milioni di euro il fondo. In pochi giorni come Amministrazione abbiamo sviluppato una proposta che è stata ufficializzata al Tavolo competente e mi auguro che gli enti caritativi e tutti i componenti possano apprezzare le scelte fatte. Il paniere di prodotti è variegato e puntiamo a garantire non solo l’italianità delle forniture, ma anche un impatto sulla riduzione degli sprechi alimentari legati al contenimento del virus. È una battaglia nella quale non vogliamo perdere tempo prezioso, per questo abbiamo scelto di velocizzare l’iter di approvazione di questa misura per attuarla rapidamente», ha detto la ministra delle politiche agricole alimentari e forestali Teresa Bellanova.