È l’ennesima conferma delle proprietà benefiche dei latticini. Un autorevole studio appena pubblicato dal British Medical Journal, che ha coinvolto ricercatori di cinque continenti e un campione di quasi 150 mila persone, ha dimostrato che una dieta ricca di prodotti lattiero-caseari è associata a una minor pressione sanguigna, livelli più contenuti di trigliceridi e glucosio nel sangue e un girovita più sottile. Come ha evidenziato Assolatte, l’associazione delle imprese lattiero-casearie italiane, la ricerca mette in correlazione il consumo dei latticini interi con un minor rischio di sindrome metabolica, ipertensione e diabete. Uno studio che è durato ben 9 anni, che ha dimostrato che chi seguiva un regime alimentare con un’ampia varietà di prodotti lattiero-caseari (latte, yogurt, burro e formaggi) ha avuto risultati analoghi a chi seguiva una dieta espressamente predisposta per tenere sotto controllo i valori della pressione arteriosa. In altri termini, i latticini sono una vera medicina naturale.
Latticini come medicine
Riducono ipertensione e glucosio nel sangue