Trentasette esperti di 16 paesi nei mesi scorsi hanno ideato il “Food-Planet-Health”, un modello alimentare sostenibile che punta a ridurre gli sprechi di cibo, aumentare il consumo di alimenti vegetali e scegliere le fonti di proteine più efficienti. Lo studio, pubblicato sulle riviste di settore più importanti, tra le altre cose consiglia di consumare ogni giorno un vasetto di yogurt e una porzione di formaggio fresco, o una tazza di latte e una porzione di formaggio duro per un totale di circa 250 grammi ogni 24 ore. «Non escludendo i prodotti di origine animale che riconosce come fonte preziosa di proteine di alta qualità nutrizionale e di minerali importanti per la salute, non può essere considerata una dieta vegana – affermano da Assolatte -, ma conferma il valore dei latticini, facendone la più importante fonte quotidiana di proteine animali». Questo modello alimentare, infatti, considera i derivati del latte come la seconda famiglia alimentare da privilegiare preceduta da frutta e verdura (500 grammi) e davanti ai cereali (230 grammi). In sostanza la Planetary Health Diet riconosce che i prodotti lattiero caseari sono alimenti ricchi di nutrienti.
Sì ai latticini nella dieta
Consigliati dagli esperti per restare in salute