Ingredienti

120g di Gorgonzola dolce,

6 fette di pancetta tesa,

140g di farina 00,

1 cucchiaino di lievito in polvere,

125ml di latte,

3 cucchiai di olio di semi,

1 uovo

Preparazione

Scaldare il forno a 200° e preparare la teglia con gli stampi per i muffin. Grigliare la pancetta fino a quando non diventa croccante, asciugarla su un panno di carta, tagliarla a pezzi e metterla a raffreddare su un piatto.

Mescolare farina e lievito in una ciotola e in un’altra sbattere l’olio, il latte e l’uovo quindi versare l’impasto liquido in quello secco e sbattere per bene. Aggiungere la pancetta e il Gorgonzola e mescolare con un cucchiaio.

Dividere il composto negli stampi per muffin e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 5 minuti

Vino abbinato: Chardonnay