Ingredienti
120g di Gorgonzola dolce,
6 fette di pancetta tesa,
140g di farina 00,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
125ml di latte,
3 cucchiai di olio di semi,
1 uovo
Preparazione
Scaldare il forno a 200° e preparare la teglia con gli stampi per i muffin. Grigliare la pancetta fino a quando non diventa croccante, asciugarla su un panno di carta, tagliarla a pezzi e metterla a raffreddare su un piatto.
Mescolare farina e lievito in una ciotola e in un’altra sbattere l’olio, il latte e l’uovo quindi versare l’impasto liquido in quello secco e sbattere per bene. Aggiungere la pancetta e il Gorgonzola e mescolare con un cucchiaio.
Dividere il composto negli stampi per muffin e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Vino abbinato: Chardonnay