Risotto di porri con Gorgonzola e zafferano

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Ingredienti
70 g di Gorgonzola dolce,
350g di Riso Carnaroli,
250g di porri,
zafferano, burro, sale e pepe,
1 l di brodo vegetale,
olio.

Preparazione
Tagliare a rondelle il porro e appassirlo in una padella a fuoco basso per circa 15 minuti con un mestolo d’acqua, un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. In una casseruola tostare il riso con un cucchiaio di olio per circa 2/3 minuti su fiamma viva, fino a quando non diventa traslucido.
Abbassare la fiamma, aggiungere i porri appassiti e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando in continuazione. A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di brodo caldo.
A fine cottura mantecare con il Gorgonzola tagliato a cubetti di circa 1 cm e con una noce di burro.
Lasciare riposare qualche minuto e infine servire.


Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti
Vino abbinato: Cruasè Oltrepò Pavese